Tandoori Gemüse

Tandoori Gemüse

Tandoori Gemüse ist ein würziges und leckeres vegetarisches Gericht aus Indien. Es besteht aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer leckeren Tandoori-Marinade eingelegt werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptspeise.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen.
4. Schritt
Alle Gemüsewürfel in eine Schüssel geben.
5. Schritt
Für die Marinade die Tandoori Gewürzmischung, den geriebenen Ingwer, den gepressten Knoblauch, den Zitronensaft, den Joghurt und das Öl verrühren.
6. Schritt
Die Marinade über das Gemüse geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Das Gemüse für 30 Minuten marinieren lassen.
8. Schritt
Anschließend das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Gemüse nicht zu lange im Ofen bleibt, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse auch auf einem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstützt die würzigen Aromen des Tandoori Gemüses und lässt es noch besser schmecken.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 200 g Kichererbsen
  • 2 EL Tandoori Gewürzmischung
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Öl

Tags

vegetarisch

indisch

tandoori

gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tandoori Gemüse gibt es auch in folgenden Restaurants

Maharaja indisches Restaurant

Maharaja indisches Restaurant

Minden
Punjab Tandoori Aschaffenburg Indisches Restaurant

Punjab Tandoori Aschaffenburg Indisches Restaurant

Aschaffenburg
KING MASALA Augsburg

KING MASALA Augsburg

Augsburg
SANGEET - Indische Restaurant, Lieferservice u. (toGO)

SANGEET - Indische Restaurant, Lieferservice u. (toGO)

Penzberg
Bollywood

Bollywood

Berlin
TAJ-Indisches Restaurant-Café & Cocktailbar

TAJ-Indisches Restaurant-Café & Cocktailbar

Auerbach-Vogtland
Indafi Curry

Indafi Curry

Dortmund
Raja Berlin - Lieferservice Indisch

Raja Berlin - Lieferservice Indisch

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce