Anleitung:
1. Schritt
Die Aubergine und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen.
4. Schritt
Alle Gemüsewürfel in eine Schüssel geben.
5. Schritt
Für die Marinade die Tandoori Gewürzmischung, den geriebenen Ingwer, den gepressten Knoblauch, den Zitronensaft, den Joghurt und das Öl verrühren.
6. Schritt
Die Marinade über das Gemüse geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Das Gemüse für 30 Minuten marinieren lassen.
8. Schritt
Anschließend das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Gemüse nicht zu lange im Ofen bleibt, da es sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse auch auf einem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstützt die würzigen Aromen des Tandoori Gemüses und lässt es noch besser schmecken.